2019-05-20佛光山雲水書坊香港佛光道場主辦,佛學科及圖書館協辦的雲水書坊,到校舉辦書展及抄經活動。妙輝法師和義工菩薩指導同學抄經,法喜充滿;雲水車則停泊在小禮堂旁邊的跑道上,供同學細閱圖書。各同學感恩法師及各義工菩薩為大家帶來這個多姿多采、充滿吉祥和喜悅的活動。
2019-05-16行禪教學我校推行覺醒禪修課程已踏入第二年,本年度其中一節禪修課為「行禪」。一行禪師曾指出行禪的好處:「我們安住於每一步,享受每一步,讓每一步帶給我們滋養和療癒……我們活著,可以平靜安樂地步行,這是真正的奇蹟。」這個最自然不過的動作,如果我們能夠專注其中,便能做到活在當下,覺醒自身。圖為中五乙班同學進行「行禪」的情況。
2019-05-13萬人禪修體驗2019年為香港實施佛誕公眾假期20週年紀念,藉此因緣,佛聯會特別舉辦「萬人禪修體驗」活動。家長、教師和同學有幸在紅館,諦聽寬運大和尚、宏明法師和校監衍空法師講授禪的意義,並帶領我們進行禪修,渡過了一個有意義的上午。
2019-05-12志蓮淨苑「釋迦如來聖誕浴佛法會」為慶祝佛陀誕生二千五百六十三年,我校於本年農曆四月初八佛誕日,派出了五大制服團隊成員(紅十字隊、童軍、升旗隊、交通安全隊及航空青年團)前往志蓮淨苑,協助苑方維持坊眾浴佛的秩序。 感恩苑方為同學提供午齋、水果,及讓同學們有因緣在佛誕參與內財布施! 佛誕吉祥!阿彌陀佛!
2019-05-11萬人皈依大典2019香港佛教聯合會於2019年5月11日下午,在香港紅磡體育館舉辦「萬人皈依大典」,本校十多位學生、老師及家長發心皈依三寶,承諾以佛陀的教誨作為行事的準則,誠心向佛,實踐自覺、覺他的菩薩精神。
更多 >>
佛光山雲水書坊2019-05-20

香港佛光道場主辦,佛學科及圖書館協辦的雲水書坊,到校舉辦書展及抄經活動。妙輝法師和義工菩薩指導同學抄經,法喜充滿;雲水車則停泊在小禮堂旁邊的跑道上,供同學細閱圖書。各同學感恩法師及各義工菩薩為大家帶來這個多姿多采、充滿吉祥和喜悅的活動。

行禪教學2019-05-16

我校推行覺醒禪修課程已踏入第二年,本年度其中一節禪修課為「行禪」。一行禪師曾指出行禪的好處:「我們安住於每一步,享受每一步,讓每一步帶給我們滋養和療癒……我們活著,可以平靜安樂地步行,這是真正的奇蹟。」這個最自然不過的動作,如果我們能夠專注其中,便能做到活在當下,覺醒自身。圖為中五乙班同學進行「行禪」的情況。

萬人禪修體驗2019-05-13

2019年為香港實施佛誕公眾假期20週年紀念,藉此因緣,佛聯會特別舉辦「萬人禪修體驗」活動。家長、教師和同學有幸在紅館,諦聽寬運大和尚、宏明法師和校監衍空法師講授禪的意義,並帶領我們進行禪修,渡過了一個有意義的上午。

更多 >>
活動點滴
<2019 年 5 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
本週小提示
05/24 - 06/03After School Exam
Powered By Friendly Portal System 9.06