最新消息
發佈日期標題
2018-11-26最新動態

2019-2020年度中一自行分配學位申請

有興趣申請入讀本校2019-20年度中一級的家長和同學,可在二零一九年一月三日至一月十七日期間,將填妥的申請表與教育局印發的「中一自行分配學位申請表」,並連同五年級上、下學期及六年級上學期(如已派發)的成績表副本交回本校校務處。本校的中一入學申請表可於下列連結下載或於辦公時間親臨本校校務處索取。

下載申請表  下載學校概覽

2018-12-04慈輝佛教基金會學業獎學金

承蒙 校董楊駿業居士贊助,中一至中六每級成績最優秀的10名學生,均可獲慈輝佛教基金會學業獎學金。本年度共有60名學生受惠。 為了讓學生學懂感恩,我校特別邀請楊校董撥冗到校頒贈獎學金,並向得獎生作出訓勉。 學業獎第一名:$1000 學業獎第二名:$800 學業獎第三名:$600 學業獎第四名至第十名:$500 由於中四至中六級設有文理班,學校會抽出各班首2名,餘下2位以全級平均分選出,再整體排名次。

2018-11-28參觀饒宗頤文化館

由佛學科科主任及中五甲班班主任帶領同學參觀饒宗頤文化館。同學參觀館內不同主題的藝術展覽,加深對不同藝術的認識,提升文化素養。

2018-11-27中五級生物科:紅樹林生態系統考察課程

為了讓同學了解生態系統運作及生態考察的技巧,本校生物科為中五級修讀生物科同學安排了紅樹林生態系統考察課程,考察地點為西貢西徑。

2018-11-05九龍地域傑出學生選舉

恭喜梁同學當選為九龍地域傑出學生,可喜可賀!

2018-10-29學生創作巡遊木偶 街頭演《綠野仙蹤》

學生創作巡遊木偶 街頭演《綠野仙蹤》

2018-10-27「知漁之樂 – 岩石地質步道之旅」

中四及中五級選修地理科的同學於27.10.2018 參加由大埔地質教育中心舉辦的「知漁之樂 – 岩石地質步道之旅」,認識大埔三門仔的漁村文化之餘,亦深入了解馬屎洲的獨有地質環境,包括:褶曲地貌、差別性侵蝕、石英岩脈、泥岩和粉砂岩等等。

2018-10-23參觀《東西匯流—十三至十八世紀的海上絲綢之路》展覽 (23/10/2018)

本校視覺藝術科與中國歷史科聯合參觀《東西匯流──十三至十八世紀的海上絲綢之路》展覽,展覽選取公元十三至十八世紀,即中國南宋至清初這一獨特歷史時段,從商品(陶瓷)貿易、宗教發展、文化交流、古代史跡和水下考古等多方面內容,展現中國,尤其是南海沿岸的海上絲綢之路發展過程,及其在促進全球化進程中的角色與貢獻,讓學生可以走出課室,透過觀賞展覽,學習陶瓷藝術與近代中國歷史。

2018-10-18佛教大雄中學數學嘉年華暨學校資訊日

2018-10-16班會活動日

10月16日下午是全校班會活動日,各班同學自發籌辦活動,增進班中友誼,活動很是精彩。

2018-10-13全港校際無人機比賽2019啟動禮

本校無人機隊伍於全港校際無人機比賽2019啟動禮,以冠軍隊伍身份作嘉賓,分享無人機學習和比賽心得。 無人機隊伍師生與本校校長及教育局局長楊潤雄合照。

2018-10-12星島日報報導:「旅遊知識王」大賽 佛教大雄中學奪冠

詳細內容...

2018-10-11聯科活動:參觀【數碼敦煌——天上人間的故事】專題展覽

2018年10月11日,本校五乙及五丁班同學參加了由佛學科、視覺藝術科、課外活動組合辦的聯科活動,前往文化博物館參觀了【數碼敦煌——天上人間的故事】專題展覽。是次展覽的重點之一是展示以數碼保育敦煌文化的成果,其中的虛擬洞窟和莫高窟第61窟「五臺山圖」數碼化壁畫更是眾人焦點所在。我校駱惠玲副校長親自為同學提供導賞,同學獲益良多。活動結束後,大家更在場館外偶遇前任校長何婉瑩校長,可見我校師生佛緣甚深。

2018-10-10《旅遊知識王》比賽 - 傳媒報導

文匯報報導有關本校同學參加《旅遊知識王》比賽的新聞消息。

2018-10-092018「旅遊知識王」北京站展開

大公報介紹有關2018「旅遊知識王」北京站的比賽

2018-10-07旅遊知識王(北京站)進行複賽、準決賽及決賽(7/10/2018)

「港澳中學生旅遊知識互動真人SHOW:旅遊知識王(北京站)」進行複賽、準決賽及決賽。本校兩位中四學生葉展圖和盧健昆經過一整日比賽,過五關斬六將,成功勇奪冠軍。

2018-09-27首批港澳中學生西九高鐵北京遊(27/9/2018-1/10/2018)

本校兩位中四學生葉展圖和盧健昆與來自港澳14位中學生乘坐西九高鐵直達北京,成為香港首批乘坐高鐵往返北京的中學生。兩人在北京更接受各式各樣旅遊知識考驗,過程中讓他們發揮潛能,挑戰自己。

2018-09-26「同根同心」香港初中學生內地交流計劃

為了加強同學對科學及科技的興趣及了解,本校中三級同學將參加由教育局舉辦的 「同根同心」香港初中學生內地交流計劃(2018/19),活動包括參觀創新科技企業、深圳博物館及深圳市工業展覽館。

2018-09-26「迪士尼探索之旅」-「迪士尼工作體驗坊」

我校於本年9月26日安排中五各班同學參加由「迪士尼青少年團隊活動計劃」舉辦的「迪士尼探索之旅」-「迪士尼工作體驗坊」及「迪士尼款客服務體驗坊」,目的是讓學生從不同角度認識社會,了解工作世界,擴闊學生視野。活動由通識教育科與升學及就業輔導組合作。當日課程安排了同學參觀了迪士尼樂園的後台及迪士尼酒店,並由該跨國公司的資深管理人員講解其工作經歷。透過活動,學生對香港的四大經濟支柱之一:旅遊業,了解也加深了。

2018-09-26突破自我挑戰日營

本校輔導組與香港青年協會於九月二十六日為中一級各班 舉辦「突破自我挑戰日營」,以提升學生的自我了解及社交技巧,從而建立健康的人際關係及提升自信心。

2018-09-22旅遊知識王(北京站)舉行記者發佈會及進行初賽(22-23/9/2018)

「港澳中學生旅遊知識互動真人SHOW:旅遊知識王(北京站)」舉行記者發佈會及進行初賽。本校兩位中四學生葉展圖和盧健昆成功撃敗強敵中華基督教會銘賢書院晉身決賽,過程中更受到評判們高度讚賞。

Powered By Friendly Portal System 9.06