2017-12-07中一自行分配學位申請表

有興趣申請入讀本校2018-19年度中一級的家長和同學可在二零一八年一月二日至一月十七日期間,將填妥的申請表與教育局印發的「中一自行分配學位申請表」,並連同五年級上、下學期及六年級上學期(如已派發)的成績表(副本)交回本校校務處。

下載申請表

2017-11-15造訪姊妹學校—虎門外語學校

11月15日,本校何婉瑩校長帶領兩位副校長及數位教職員造訪姊妹學校──東莞市虎門外語學校,並獲姊妹學校王建濤總校長及一眾師生熱情款待。此行除了參觀姊妹學校的校舍、配套設施和課堂外,兩校亦訂定未來合作計劃,如學生交流體驗、教師互訪等,期望拓闊兩校學生視野,促進教師專業發展。

2017-11-01與東莞巿虎門外語學校結為姊妹學校

 10月31日,佛教大雄中學校長何婉瑩與東莞市虎門外語學校總校長王建濤分別在《粵港姊妹學校締結計劃教育交流合作意願書》中簽字,標誌兩校正式結為姊妹學校,揭開兩校合作交流的序幕。此項計劃旨在進一步加強兩地學校的交流合作,提升教學水平;擴闊學生視野,讓他們認識兩地文化特色。

 東莞市虎門外語學校位於虎門鎮威遠島,創立於2004年,是一所全日制、寄宿制的民辦公助學校。該校分小學部、中學部及國際部,依山傍海,風景如畫,設備先進齊全,師資優良。該校現有141個教學班,學生5500多人,教職員工達700多人。該校以「創辦與虎門齊名,同國際接軌的品牌學校」為辦學目標,以「小班教學、外語教學、藝術教育、國際教育」為特色,積極與國內外學校交流合作,提升學與教水平。該校學生在不同範疇中表現優異,於多項全國性比賽中獲獎。

2017-12-02香光念佛由校監衍空法師和東蓮覺苑苑長僧徹法師擔任藝術指導及顧問的【香光念佛】,於本年度在香港文化中心大劇院載譽重演。是次節目結合當代劇場藝術與傳統佛教軌儀,探討法音傳承與創新的實驗,從而帶出念佛可去除煩惱,在念念之間培養清淨與出離之心,傳達修福積德可以改造命運的信息。本校五位同學,方子棟、李嘉明、陳梓賢、黃曉峰和劉展達有幸參與是次演出,與東蓮覺苑眾法師一起唱誦。
2017-10-13「覺醒禪修:提升身心靈健康」計劃承蒙 陳廷驊基金會慷慨資助,本校於2017年10月開始推行 「覺醒禪修:提升身心靈健康」計劃,藉禪修讓全校學生都能提升專注力,放鬆身心,增強抵抗逆境的能力,確立人生的價值和意義,努力活出美好人生。
更多 >>
香光念佛2017-12-02

由校監衍空法師和東蓮覺苑苑長僧徹法師擔任藝術指導及顧問的【香光念佛】,於本年度在香港文化中心大劇院載譽重演。是次節目結合當代劇場藝術與傳統佛教軌儀,探討法音傳承與創新的實驗,從而帶出念佛可去除煩惱,在念念之間培養清淨與出離之心,傳達修福積德可以改造命運的信息。本校五位同學,方子棟、李嘉明、陳梓賢、黃曉峰和劉展達有幸參與是次演出,與東蓮覺苑眾法師一起唱誦。

Visit to HAECO2017-11-25

English Society has organized a visit to HAECO (香港飛機工程有限公司) on 25/11/2017. Students were given a talk about the entry requirements and a tour of the work station.

造訪姊妹學校—虎門外語學校2017-11-15

11月15日,本校何婉瑩校長帶領兩位副校長及數位教職員造訪姊妹學校──東莞市虎門外語學校,並獲姊妹學校王建濤總校長及一眾師生熱情款待。此行除了參觀姊妹學校的校舍、配套設施和課堂外,兩校亦訂定未來合作計劃,如學生交流體驗、教師互訪等,期望拓闊兩校學生視野,促進教師專業發展。

更多 >>
活動點滴
<2017 年 12 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
佛教大雄中學電話:23862988傳真:23869365
Powered By Friendly Portal System 8.12