2018-01-12第二次教師發展日_虎門之行

何婉瑩校長在第二次教師發展日帶領全校老師到訪姊妹學校──東莞虎門外語學校,並獲姊妹學校一眾師生熱情接待。本校教師除了參觀該校設施、欣賞學生表演,並與該校老師作觀課交流,加深了對國內教育文化和制度的認識,獲益良多。通過姊妹學校交流計劃,能讓兩校校長、老師及學生開展多元交流,對推動教育工作意義重大。

2018-02-03佛青團「耆樂無窮迎新歲」歲晚送暖探訪活動本校18位中一至中五的學生於3/2/2018前往何黃昌寶長者鄰舍中心,與六十位「老友記」歡渡了一小時。是次活動由佛聯會籌辦,旨在增加同學與長者接觸的機會,培養關愛長者的善心。同學們為是次活動施展渾身解數,分別有戲劇演出、古箏獨奏、自彈自唱、魔術表演和扭氣球示範。不論台上表演的同學,還是台下欣賞的長者,都樂在其中。最後同學逐一將充滿善心、暖意的福袋禮品送到長者手上,大家都滿載而歸。祝各位長者身心康泰,如意吉祥!
2018-01-31珠海學院法師到訪四位來自珠海學院的法師到我校參與初中佛學課及高中禪修課,藉此了解香港佛教中學推行佛化教育的情況。觀課完畢後,宗教事務主任與法師們暢談了香港佛教的歷史與現況,並一同遊覽校園,參觀了「覺醒軒」和「禪修室」。期待法師將來再蒞臨我校,一起推動佛化教育。
2018-01-26每月禪修活動_道源法師為了讓師生均可以體會禪修的利益和樂趣,宗教事務組特別邀請道源法師到校帶領師生禪修,共沾法喜。
2018-01-242018臘八送粥傳光明農曆十二月初八是釋迦牟尼佛成道紀念日,簡稱〈佛成道日〉,十二月是中國的臘月,所以又稱為〈臘八節〉。為讓大眾同霑佛陀成道的吉祥氣氛,香港佛光道場特別舉辦「2018臘八送粥傳光明」活動與大眾結緣佛成道日。妙愍法師和義工菩薩蒞臨本校,施粥予中六畢業班的同學生在早會時享用,緬懷世尊修道之因緣。
更多 >>
以班為本_4C2018-02-10

以班為本_4C

佛青團「耆樂無窮迎新歲」歲晚送暖探訪活動2018-02-03

本校18位中一至中五的學生於3/2/2018前往何黃昌寶長者鄰舍中心,與六十位「老友記」歡渡了一小時。是次活動由佛聯會籌辦,旨在增加同學與長者接觸的機會,培養關愛長者的善心。同學們為是次活動施展渾身解數,分別有戲劇演出、古箏獨奏、自彈自唱、魔術表演和扭氣球示範。不論台上表演的同學,還是台下欣賞的長者,都樂在其中。最後同學逐一將充滿善心、暖意的福袋禮品送到長者手上,大家都滿載而歸。祝各位長者身心康泰,如意吉祥!

03022018_以班為本_4A2018-02-03

03022018_以班為本_4A

更多 >>
活動點滴
<2018 年 2 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
本週小提示
佛教大雄中學電話:23862988傳真:23869365
Powered By Friendly Portal System 8.12