2018-11-26最新動態

2019-2020年度中一自行分配學位申請

有興趣申請入讀本校2019-20年度中一級的家長和同學,可在二零一九年一月三日至一月十七日期間,將填妥的申請表與教育局印發的「中一自行分配學位申請表」,並連同五年級上、下學期及六年級上學期(如已派發)的成績表副本交回本校校務處。本校的中一入學申請表可於下列連結下載或於辦公時間親臨本校校務處索取。

下載申請表  下載學校概覽

2019-01-112019法寶節臘八送粥傳光明農曆十二月初八是釋迦牟尼佛成道紀念日,簡稱〈佛成道日〉,十二月是中國的臘月,所以又稱為〈臘八節〉。為讓大眾同霑佛陀成道的吉祥氣氛,香港佛光道場特別舉辦「2019法寶節臘八送粥傳光明」活動與大眾結緣佛成道日。 如菴法師和義工菩薩蒞臨本校,向同學介紹「三好:說好話、做好事、存好心」和「四給:給人信心、給人歡喜、給人希望、 給人方便」的道理,同時施粥予中六畢業班的同學及老師在早會時享用,緬懷世尊修道、成道之因緣。
2018-12-20消防處多元智能挑戰營

二十位大雄仔經過五日消防處的多元智能挑戰營,當中的訓練對他們來說,相當刻苦,有汗有淚,但對他們的自信心、抗逆力及團隊精神提升不少,見到佢哋真係唔同晒,有著不少正向改變,營中經驗確實難能可貴,希望他們將這些改變可以延續,完成他們的目標。

2018-12-19成年禮

「成年禮」為文化節的重點項目,於2018年12月19日假灣仔伊利沙伯體育館舉行。校方希望透過參加這個具有德育及文化意義的活動,提高新生代對中國文化和傳統思想的興趣及認識,培養中學生們對中國傳統文化的價值觀,並樹立正確的倫理道德觀念。此外,成年禮活動亦旨在教導中學生以正向態度面對現在及將來的困難,裝備自己適應人生的另一階段及接受其角色的轉變。

2018-12-15第一屆大雄義工隊正式成立

大雄義工隊第一屆幹事就職典禮

更多 >>
20190119 雨花齋服務計劃_4C2019-01-19

20190119 雨花齋服務計劃_4C

2018-19年度「良師益友」計劃熱身日營2019-01-12

本年度「良師益友計劃」熱身日營已於2019年1月12日舉行,當日參與活動的同學及校友導師於日營內第一次聚會見面,除了商討接下來的活動安排外,亦出席了由香港青年協會社工主持之生涯規劃講座,了解如何做好生涯規劃。

2019法寶節臘八送粥傳光明2019-01-11

農曆十二月初八是釋迦牟尼佛成道紀念日,簡稱〈佛成道日〉,十二月是中國的臘月,所以又稱為〈臘八節〉。為讓大眾同霑佛陀成道的吉祥氣氛,香港佛光道場特別舉辦「2019法寶節臘八送粥傳光明」活動與大眾結緣佛成道日。 如菴法師和義工菩薩蒞臨本校,向同學介紹「三好:說好話、做好事、存好心」和「四給:給人信心、給人歡喜、給人希望、 給人方便」的道理,同時施粥予中六畢業班的同學及老師在早會時享用,緬懷世尊修道、成道之因緣。

更多 >>
活動點滴
<2019 年 1 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
本週小提示
Powered By Friendly Portal System 9.06