2016-07-082015-16參觀港大實驗室本校同學參觀了香港大學生物科學學院梁志清教授實驗室,是次活動能讓學生了解大學科硏設施及生物科技的發展,提升對科學探索的興趣。
2016-07-07襌武體驗之旅由香港佛教聯合會主辦的襌武體驗之旅,於七月七日至十一日舉行。衍空法師、衍偉法師和道源法師率領三十三位同學一同前往河南參觀龍門石窟、香山寺、白馬寺和少林寺,認識佛教文化。
2016-07-042015-16野放馬蹄蟹活動本校同學參加了「馬蹄蟹校園保母計劃2015-16」。是次計劃由香港海洋公園保育基金與香港城市大學合辦,讓中學生親手飼養城市大學人工繁殖的幼馬蹄蟹,讓馬蹄蟹能在安全的環境下健康成長,最後放歸自然棲息地。並希望透過學校舉辦的宣傳活動,讓更多大眾認識馬蹄蟹這獨特物種及保育的重要性。
2016-06-29慈山籃球友誼賽慈山寺衍偉法師連同明星義工方力申、鄧穎芝、陳偉琪以及由慈山寺的工作人員組成的「慈山籃球隊」,到學校進行一場佛法籃球友誼賽。 此次活動,旨在藉運動與同學互動交流,寓佛法於運動上。為了體悟法師的用心,讓大家感受到「奮發向上」、「勝不驕、敗不餒」、「友誼第一,比賽第二」的體育精神,各人都全力應戰。當日天氣變幻無常,但大家都堅定不移地努力完成球賽,讓參賽者及觀賽同學都學習到面對無常也要堅持。活動結束後,法師更鼓勵各位同學將奮力應戰的精神應用到學習上面,努力讀書!
2016-06-03香港創意戲劇節禪聯冠軍本校參與香港創意戲劇節2016。同學需要於演出當日就「健康生活」題目作即興三分鐘短劇演出,甚具挑戰性。佛教大雄中學第三隊(5A陳伊蘊、李泳怡、鄧佩盈和5C蔡曉恩) 榮獲「榮譽獎」,並在所有參賽隊伍中脫穎而出,勇獲「最具創意獎」獎盃,並獲邀請作優勝演出;另外,第一隊(3B馮澤華、黃曉鋒和3D莫泳欣)及第二隊(2A徐冠豪、4B徐漪婷和周艷清)榮獲「傑出獎」。 本校在此戲劇比賽再奪佳績,於今年蟬聯「香港創意戲劇節團體(中學組)冠軍」殊榮。
更多 >>
基礎酸鹼化學課程:酸鹼化學1,晶體世界2016-07-14

基礎酸鹼化學課程:酸鹼化學1,晶體世界

2015-16參觀港大實驗室2016-07-08

本校同學參觀了香港大學生物科學學院梁志清教授實驗室,是次活動能讓學生了解大學科硏設施及生物科技的發展,提升對科學探索的興趣。

襌武體驗之旅2016-07-07

由香港佛教聯合會主辦的襌武體驗之旅,於七月七日至十一日舉行。衍空法師、衍偉法師和道源法師率領三十三位同學一同前往河南參觀龍門石窟、香山寺、白馬寺和少林寺,認識佛教文化。

更多 >>
活動點滴
<2016 年 8 月>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
本週小提示
07/12 - 08/31Summer Vacation
佛教大雄中學電話:23862988傳真:23869365
Powered By Friendly Portal System 6.62