學校簡介──佛教大雄中學

 佛教大雄中學於一九六九年創校,是香港佛教聯合會興辦的第二所中學。本校位於深水埗長發街,綠蔭盈園,意趣盎然。校舍佔地約 五千平方米 ,樓高六層,有供一般教學用的課室二十八 間、實驗室四間、地理室、音樂室、視覺藝術室及電腦室。此外,又有供學生課餘學習用的圖書館及閱讀室。至於電腦設施方面,本校各課室均有網絡接點、投影機及多媒體電腦,教員室內亦附設教學軟件製作中心;此外,有設備齊全的多媒體學習中心供學生上課之用;圖書館內亦裝有十台電腦供學生使用。校園擴建工程完成後,本校增加了寬敞的學生活動中心和輔導室;還有老師與學生面談的聚言室和暢談室、學生會辦事處、領袖生室和家長教師會辦事處等;又有讓學生於課餘進行研習的數學閣及讓學生與外籍老師暢談的英語閣;除了寬敞、舒適的閱讀室外,另設有「妙真花圃」供學生在午飯時間或課餘進行才藝表演的活動,靈修室的工程已完成,並命名為「覺醒軒」,供老師及學生禪修之用。學校更設有籃球場、排球場、健身室及有蓋操場,供學生活動及休憩之用。

本校採用平衡班制,本年度中一至中四每級均有四班,中五至中六,每級均有五班,全校學生九百五十四人。本年度中一至中三級各有兩班以英語為主要教學語言(中國語文、普通話、佛學、中史、綜合人文學科除外),其餘各班以母語授課。高中學生按能力及興趣選修科目,為未來人生路向奠下基石。

我們以校本為務,注重學生的學術及品德教育。我校學術組、訓導組、輔導組、升學及就業輔導組、課外活動組和公民教育、德育及環境教育組,與家長一起攜手,讓學生為達致「完善自我」及成就「開拓自我」而精進不懈。 學業精勤與品德完備才能挑起大樑,為己、為家、以至為國盡心盡力。

佛教大雄中學電話:23862988傳真:23869365
Powered By Friendly Portal System 7.56