最新消息
發佈日期標題
2018-01-12第二次教師發展日_虎門之行

何婉瑩校長在第二次教師發展日帶領全校老師到訪姊妹學校──東莞虎門外語學校,並獲姊妹學校一眾師生熱情接待。本校教師除了參觀該校設施、欣賞學生表演,並與該校老師作觀課交流,加深了對國內教育文化和制度的認識,獲益良多。通過姊妹學校交流計劃,能讓兩校校長、老師及學生開展多元交流,對推動教育工作意義重大。

2017-11-15造訪姊妹學校—虎門外語學校

11月15日,本校何婉瑩校長帶領兩位副校長及數位教職員造訪姊妹學校──東莞市虎門外語學校,並獲姊妹學校王建濤總校長及一眾師生熱情款待。此行除了參觀姊妹學校的校舍、配套設施和課堂外,兩校亦訂定未來合作計劃,如學生交流體驗、教師互訪等,期望拓闊兩校學生視野,促進教師專業發展。

2017-11-01與東莞巿虎門外語學校結為姊妹學校

 10月31日,佛教大雄中學校長何婉瑩與東莞市虎門外語學校總校長王建濤分別在《粵港姊妹學校締結計劃教育交流合作意願書》中簽字,標誌兩校正式結為姊妹學校,揭開兩校合作交流的序幕。此項計劃旨在進一步加強兩地學校的交流合作,提升教學水平;擴闊學生視野,讓他們認識兩地文化特色。

 東莞市虎門外語學校位於虎門鎮威遠島,創立於2004年,是一所全日制、寄宿制的民辦公助學校。該校分小學部、中學部及國際部,依山傍海,風景如畫,設備先進齊全,師資優良。該校現有141個教學班,學生5500多人,教職員工達700多人。該校以「創辦與虎門齊名,同國際接軌的品牌學校」為辦學目標,以「小班教學、外語教學、藝術教育、國際教育」為特色,積極與國內外學校交流合作,提升學與教水平。該校學生在不同範疇中表現優異,於多項全國性比賽中獲獎。

2017-12-02香光念佛

由校監衍空法師和東蓮覺苑苑長僧徹法師擔任藝術指導及顧問的【香光念佛】,於本年度在香港文化中心大劇院載譽重演。是次節目結合當代劇場藝術與傳統佛教軌儀,探討法音傳承與創新的實驗,從而帶出念佛可去除煩惱,在念念之間培養清淨與出離之心,傳達修福積德可以改造命運的信息。本校五位同學,方子棟、李嘉明、陳梓賢、黃曉峰和劉展達有幸參與是次演出,與東蓮覺苑眾法師一起唱誦。

2017-10-24每月禪修

佛學學會每月均會於覺醒軒舉行禪修活動,同學靜聽校監衍空法師的錄音,跟隨法師的指導進行禪修。

佛教大雄中學電話:23862988傳真:23869365
Powered By Friendly Portal System 8.12