最新消息
發佈日期標題
2017-06-30【佛教建築】講座

為了令同學認識現代佛寺的建築特色,讓同學對建築業有所認識,宗教事務組特別邀請了建築師陳翠兒女士,為我們全校師生進行【佛教建築】講座。陳則師除了透過介紹菩薩寺的建築特色外,更分享她的所見所聞,讓在座者如沐春風。

2017-06-26「貴州的民族文化及自然天文探索之旅」

為讓同學認識貴州的自然風貌和天文科技發展,以及了解少數民族的生活和風俗習慣,本校天文學會於6月26至30日安排10位學生參加由教育局舉辦之「貴州的民族文化及自然天文探索之旅」,參觀了當地著名景點如甲秀樓、青岩古鎮、黃果樹瀑布及中國「天眼」等,亦參訪了貴州大學,與當地學生交流,了解他們的生活狀況。

2017-05-28傳媒報導 - 佛教大雄「創意戲劇」三連冠-又得傑出少年作家獎

佛教大雄中學於由香港浸會大學全人教育教與學中心主辦的第七屆香港創意戲劇節勇奪中學組冠軍,連續三年榮獲此殊榮,更得到「最具創意獎」,成為大贏家。

報導連結

2017-05-24天氣惡劣上課安排

鑑於天氣情況不穩,天文台預料下午天氣持續惡劣,故本校下午將會停課,讓學生安全回家。唯校舍將開放至正常放學時間為止,學生如有需要,可留在學校禮堂修習課業。

2017-05-24傳媒報導 - 星島日報

[星島日報] 佛教大雄中學創佳績 「創意戲劇」三連冠

佛教大雄中學於由香港浸會大學全人教育教與學中心主辦的第七屆香港創意戲劇節勇奪中學組冠軍,連續三年榮獲此殊榮,更得到「最具創意獎」,成為大贏家。

連結: https://goo.gl/UkqATC

2017-05-24傳媒報導 - 佛教大雄中學創佳績 「創意戲劇」三連冠

佛教大雄中學於由香港浸會大學全人教育教與學中心主辦的第七屆香港創意戲劇節勇奪中學組冠軍,連續三年榮獲此殊榮,更得到「最具創意獎」,成為大贏家。

2017-05-22創意戲劇節

2017-05-22學校戲劇節

2017-05-19小心 WannaCry 勒索軟件擴散

香港電腦保安事故協調中心緊急呼籲-防範加密勒索軟件「WannaCry」

有關詳情請參閱以下網址:

https://www.hkcert.org/my_url/zh/blog/17051401

2017-05-16傳媒報導 - 大雄中學獲無人機比賽總冠軍及歷史文化專題報導比賽高中組冠軍

巴士的報報導本校五位中四生,早前在「2017年全港校際『無人機』比賽」取得全場總冠軍。

報導連結

2017-05-16傳媒報導 - 全港校際無人機賽佛教大雄中學奪總冠

佛教大雄中學五位中四生,早前在「2017年全港校際『無人機』比賽」取得全場總冠軍。

2017-05-13科學工作坊一一STEM遊樂場

2017/5/13 於本校禮堂舉辦了 “培生科學工作坊一一STEM遊樂場” 活動,主講嘉賓為香港中文大學物理系的湯兆昇博士,全港共有二十間中學的初中學生參與。活動分為兩個部份,第一部份由湯博士講解什麼是STEM和教授物理電磁學知識,透過湯博士的親身試範丶生動的解說,學生獲益良多。第二部份為隊際比賽,同學利用剛剛學會的電磁學知識,結合STEM元素組裝一輛手搖發電機電容車,本校其中一隊參賽隊伍經不斷嘗試丶改良作品,最終勇奪冠軍殊榮!

培生科學工作坊── STEM 遊樂場

2017-05-13「商校家長計劃」分享會

本校升學及就業輔導組安排中四同學參加由青年企業家發展局舉辦之2016-17年度「商校家長計劃」,獲配對法國專業美容學院。公司大使於5月13日到校為同學進行「分享會」活動,同學利用已拍攝之短片分享所學所得。

2017-05-10衞生防護中心通告

香港季節性流感活躍程度上升及量度體溫的額外措施

2017-05-06「那些年……那些事」歷史文化專題報導比賽2016

本校四位修讀歷史科的中五同學,張嘉浩(5B)、林尤俊(5C)、林津津(5D)、譚康琳(5C)參加了由恒生銀行贊助,饒宗頤文化館舉辦的「那些年……那些事」歷史文化專題報導比賽2016。本年度賽事共錄得50間學校計65隊參賽隊伍參加,總參賽人數逾250人。本校同學最終以「電車小輪百年光影,尋找香港的『慢』」為題目,奪得高中組冠軍。得獎師生於五月六日出席頒獎典禮,並分享得獎感受。

2017-05-06西九龍中心匯演2017

香港佛教界(九龍分區)佛誕慶祝大會在西九龍中心舉行【佛誕吉祥 幸福滿人間】活動,令市民在商場內可浴佛外,更能欣賞不同佛教團體為慶祝佛誕所安排的精彩表演。

2017-05-04萬人皈依大典2017

本校學生及家長於5月4日上午到香港紅磡體育館,參加了香港佛教聯合會舉辦的「萬人皈依大典」,諸位發心向善,承諾以佛陀的教誨作為行事的準則,實踐自覺、覺他的菩薩精神。

2017-05-03「新加坡環保科技及高等院校參訪團」

為增加同學的境外學習機會、擴闊同學的視野,本校公民教育、德育及環境教育組、升學及就業輔導組及跨境學習小組合辦「新加坡環保科技及高等院校參訪團」。 是次計劃目的是讓學生能探索新加坡社區,接觸多元種族融和其特色;拓展英語學習經歷.,以提升學生運用英語能力;參訪當地大學,了解當地高等學制及學習狀況,為學生到海外升學作初步認識。另外,考察當地環保設施及景點,學習環保意識。

2017-05-03志蓮淨苑公眾浴佛2017

今年是佛誕2561年,本校於佛誕日(農曆4月初8日)派出70名制服隊伍的同學,到志蓮淨苑協助維持公眾浴佛活動的秩序。同學們用過午齋便精神抖擻地站崗,懷著一顆虔敬之心為慶祝佛誕出力。祝願眾生離苦得樂,佛誕吉祥!

2017-05-01台灣高等院校參訪團1617

「2016-17年度高中學生台灣高等院校參訪團」 為增加同學香港以外其他地方升學途徑的了解,本校升學及就業輔導組於5月1至4日舉辦「2016-17年度高中學生台灣高等院校參訪團」。透過同學進行實地參訪台灣當地之高等院校(包括華梵大學、國立台灣師範大學、國立中央大學及玄奘大學)及與當地學生交流,了解台灣當地的升學途徑,校園生活,同時亦會讓同學了解台灣的生活狀況及文化特色。

2017-04-30西安文化及經濟探索之旅

西安文化及經濟探索之旅期望學生能認識西安市歷史,了解中國近代重要歷史事件和人物;以及讓學生了解西安市最新的經濟發展規劃,反思香港在國家發展「一帶一路」的定位。 除經濟發展及文化考察外,是次活動亦能培育學生關心國家的情懷及認識內地學制發展。透過欣賞袓國的古蹟及藝術文化,了解國家在文物保育及城市發展間的平衡點,加深學生了解國家推動可持續發展的情況,反思香港文物保育工作的情況;與內地大學生交流更可讓學生了解內地高等學制及學習狀況,為學生到內地升學作充分備。

2017-04-29商校家長計劃 「活出我天地」及「走出校園」活動

本校升學及就業輔導組安排中四同學參加由青年企業家發展局舉辦之2016-17年度「商校家長計劃」,獲配對法國專業美容學院。於4月29日進行了「活出我天地」及「走出校園」活動,參觀了英格蜜兒旺角激光中心及獲公司總裁接見,分享企業家精神。

2017-04-28校內浴佛活動

為慶祝佛誕,本校於佛誕期間舉行浴佛典禮,邀得香港大學佛學研究中心的客座助理教授釋法忍博士開示佛理,更於5月1至3日開放校園,讓公眾人士前來浴佛。

佛教大雄中學電話:23862988傳真:23869365
Powered By Friendly Portal System 7.56