最新消息
發佈日期標題
2018-07-312018 中一新生暑期學習班

「2018 中一新生暑期學習班」將於八月二日開始舉行,請學生留意分組名單。

下載學生分組名單

2018-07-05禪修室灑淨儀式

近年來,社會各界對年青人身心靈健康日漸關注及重視。學校禪修室之興建是屬於「覺醒禪修計劃」的一部分,目的是希望通過禪修教育,提升學生的身心靈素質;讓學生能在禪修中找到寧靜和心安,慈悲和智慧。

為隆重其事,學校特別舉辦禪修室灑淨儀式。承蒙校監衍空法師蒞臨主持,耀龍法師、了覺法師、法青法師、妙慧法師協助儀式進行,又請到陳廷驊基金會代表撥冗光臨,參加是次典禮。學校謹在此表達衷心的謝意。

2018-06-27Cookery Class

Ten F.2 elite students are selected to participate in the Cookery Class sponsored by the Gracious Buddhism Foundation. Max Wu (胡忠興), a well-known and experienced local chef, has taught them to make two dim sum dishes during the class in English.

2018-05-26「香港創意戲劇節中學組團體冠軍」

本校學生參加「香港創意戲劇節」,勇獲佳績,連續第四年勇獲「中學組團體冠軍」,成員包括: 第一組: 5B 馮澤華 5B 邱雪嵐 1D 楊翠旋 1D 邵紫雲 第二組: 2D 陳浩 2D 梁浩軒 2D 林敏珺 2D 許穎彥 第三組: 5D 莫泳欣 4C 周雅詩 1C 黃日平 1C 陳彥彤 另外,第一組同學於眾多比賽隊伍中脫穎而出,獨佔「最具創意獎」,亦是本校連續第三年奪得此項殊榮。

2018-05-22香港佛教界(九龍區)慶祝佛誕大會

香港佛教界(九龍區)慶祝佛誕大會於佛誕日,假志蓮淨苑大雄殿舉行公眾浴佛。每年均有數千市民前來參與慶祝,本校派出85名師生協助維持秩序。

2018-05-21萬人皈依大典

本校學生、職員、舊生及家長於5月21日上午到香港紅磡體育館,參加了香港佛教聯合會舉辦的「萬人皈依大典」,諸位發心向善,承諾以佛陀的教誨作為行事的準則,實踐自覺、覺他的菩薩精神。

2018-05-20「2017-18年度高中學生台灣高等院校參訪團」

為增加同學對香港以外其他地方升學途徑的了解,本校升學及就業輔導組於5月20日至23日舉辦「2017-18年度高中學生台灣高等院校參訪團」。透過同學進行實地參訪台灣當地之高等院校(包括國立中山大學、南華大學、玄奘大學及國立臺灣大學)及與當地學生交流,了解台灣當地的升學途徑,校園生活,同時亦會讓同學了解台灣的生活狀況及文化特色,並參訪了佛光山。

2018-03-28粵港青年齊握手 共建兩地友誼橋

2018年3月28日,我校師生來到東莞市虎門外語學校進行了為期兩天的交流訪問。這期間活動安排有:體育友誼賽、課堂學術交流、參觀校園和海戰博物館,以及出席當晚盛大的經典美文誦讀暨2017年獎學金頒獎盛典。

佛教大雄中學電話:23862988傳真:23869365
Powered By Friendly Portal System 8.47