活動相片集
類別:
學年:  
共有 748 個活動

2019-04-10 (星期三)
英國科學表演團隊STEM SHOW
鳴謝裘槎基金會為本校安排來自英國的科學表演團隊Science Museum Group, 帶領我們同學參與一次消化道的奇幻旅程! 透過生動的演出,讓同學們明白食物進入口腔後,如何經過各個消化器官,被身體吸收其中的營養,並使我們保持健康。
2019-04-06 (星期六)
智慧城市專題研習計劃 — 香港大學 STEM日營
本校同學參加由教育局舉辦的智慧城市專題研習計劃1819。在計劃中學生能了解智慧城市,並發展「STEM 教育」和「資訊與科技教育」所學到的知識及技能,培養正面的價值觀和態度。參加同學遞交專題研習的建議方案後, 獲選進入第二階段遴選,並被邀請參加STEM教育日營,透過不同的活動學習不同的STEM知識。
2019-03-29 (星期五)
禪修三分鐘
學校於上學年開始推行 「覺醒禪修:提升身心靈健康」計劃,藉禪修讓學生能放鬆身心,提升專注力。為貫徹本計劃精神,在佛學課開始前,老師都會帶領同學進行三分鐘禪修。
2019-03-23 (星期六)
「商校家長點創®計劃」公司參觀活動
本校升學及就業輔導組安排中三同學參加由青年企業家發展局舉辦之2018-19年度「商校家長點創計劃」,獲配對United Asia Finance Limited。此計劃目的是連繫學生、家長及商界,推廣點創精神,培育青少年的創意及多角度思維。公司大使安排同學於於3月23日到位於灣仔的公司總部及訓練中心,了解公司運作情況及於訓練中心進行最後一次工作坊,同學們都獲益良多。
2019-03-22 至 23
環境教育營
綠色天地於3月22至23日舉辦環境教育營,既讓同學觀賞長洲的星空,同時亦加深同學對長洲地質環境的認識,培養愛護和欣賞大自然的心。
2019-03-09 (星期六)
佛青義工隊探訪晨曦島戒毒人士
佛青義工隊及一眾同學於2019年3月9日前往晨曦島探訪戒毒人士。同學參觀了島上的建築和設施,體會到更生者改過自新的刻苦生活,亦明白了水、電供應短絀的不便。 此外,更生者為同學們準備了攤位遊戲,包括VR體驗,讓他們通過遊戲形式感受吸毒的反應和禍害,遠離毒品的引誘。 最後,同學分組與更生者交談,了解他們誤入歧途的經歷,並鼓勵他們重新出發。同學們藉此活動引以為鑑,潔身自愛,過健康的生活。
2019-03-07 (星期四)
參訪香港佛光道場
佛學學會於第三次課外活動日期間,與21位同學到香港佛光道場參觀及進行宗教體驗活動。是次參訪由知祥法師主持,進行了「抄寫佛光菜根譚」、「佛教音樂賞析」和「與佛接心:供燈」等三項活動。 抄經既能讓人專注於當下,亦能從人生雋語中得到啟發,警醒己身。此外,法師們不但向同學詳細地介紹了三種佛教音樂:梵唄、佛教聖歌和現代佛教音樂的演變過程,更親自示範了各式音樂的唱法,令同學耳目一新。最後,同學們在大殿裡逐一向佛像供燈,由法師祝願同學走向光明,獲得智慧。 感謝香港佛光道場的細心招待,讓同學們渡過了一個收穫豐富的下午。阿彌陀佛!
2019-03-07 (星期四)
第三次課外活動日 2019
第三次課外活動日 2019
2019-03-02 (星期六)
深水埗及油尖旺區校際「無人機」編程比賽
本校同學參加了深水埗及油尖旺區校際「無人機」編程比賽,需要用電腦及IPAD 進行編程,自動飛越不同的障礙物,以達成比賽指定任務;另一比賽項目則是進行編程讓多部無人機同時飛行作群飛表演。 於3月2日比賽當日,他們表現卓越,榮獲多個獎項。 佛教大雄中學A隊組員包括5A班廖得明、黃博文及5B班劉政,獲得:全場總亞軍、編程任務冠軍,及美術設計獎; 佛教大雄中學B隊組員包括5B班傅煒軒、李祖騰及林衍男,獲得:全場總冠軍、編程任務亞軍,及美術設計獎。
2019-03-01 (星期五)
師生祈福法會
佛學科第八年與法鼓山合作,於法鼓山(香港道場)舉辦師生祈福法會,演清法師為同學們開示佛理及祈福。感激道場、法師和義工菩薩們一直以來對本校師生的關愛、支持和鼓勵。 同學們將寫上他們願望的菩提葉掛上祈願樹上許願。祝願同學們願望成就,在DSE考取理想成績。
2019-03-01 (星期五)
家教會敬師日活動
為了表示對各位老師的謝意,家長準備了小小心意,由同學致送給老師。
2019-02-28 (星期四)
參觀饒宗頤文化館
由佛學科科主任及班主任帶領中五級同學參觀饒宗頤文化館。同學參觀內不同主題的藝術展覽,加深對不同藝術的認識,提升文化素養。
2019-02-23 (星期六)
「商校家長點創®計劃」點創熱身營
本校升學及就業輔導組安排中三同學參加由青年企業家發展局舉辦之2018-19年度「商校家長點創計劃」,獲配對United Asia Finance Limited。此計劃目的是連繫學生、家長及商界,推廣點創精神,培育青少年的創意及多角度思維。公司大使於2月23日到校為同學進行「點創熱身營」活動,讓同學感受到社會各界對他們的關心,透過活動讓同學知道必須為自己的前途負責,並做好準備迎接新事物。
2019-02-23 (星期六)
暨南大學旭日獎學金
【暨南大學旭日獎學金】計劃自2013年成立,歷年來資助勤奮向上的學生入讀暨南大學,本校林尤俊及勞嘉樂同學均獲得獎學金。感激旭日集團對莘莘學子的栽培和支持。
2019-02-14 (星期四)
高效班培訓日
高效班培訓日
2019-02-14 (星期四)
上學期高效班分享會
上學期高效班分享會
2019-02-14 (星期四)
上學期高效班上課狀況
上學期高效班上課狀況
2019-02-01 (星期五)
頒獎日
頒獎日
2019-01-29 (星期二)
每月禪修
佛學學會於2019年1月29日假禪修室舉行「每月禪修」活動,是次活動有40多位師生於繁重的工作和課業中抽空出席,透過禪修獲得心靈的寧靜。
2019-01-26 (星期六)
「鄰舍第一」全港鄰舍團年飯
本校除了借出場地予香港青年協會舉行「鄰舍第一」全港鄰舍團年飯,本校同學更獲邀表演,一同關懷社區、推動鄰舍守望互助的精神。
2019-01-25 (星期五)
25012019_學術嘉年華
25012019_學術嘉年華
2019-01-19 (星期六)
20190119 雨花齋服務計劃_4C
20190119 雨花齋服務計劃_4C
2019-01-16 至 03-29
佛學學會壁報
佛學學會壁報
2019-01-12 (星期六)
2018-19年度「良師益友」計劃熱身日營
本年度「良師益友計劃」熱身日營已於2019年1月12日舉行,當日參與活動的同學及校友導師於日營內第一次聚會見面,除了商討接下來的活動安排外,亦出席了由香港青年協會社工主持之生涯規劃講座,了解如何做好生涯規劃。
2019-01-11 (星期五)
2019法寶節臘八送粥傳光明
農曆十二月初八是釋迦牟尼佛成道紀念日,簡稱〈佛成道日〉,十二月是中國的臘月,所以又稱為〈臘八節〉。為讓大眾同霑佛陀成道的吉祥氣氛,香港佛光道場特別舉辦「2019法寶節臘八送粥傳光明」活動與大眾結緣佛成道日。 如菴法師和義工菩薩蒞臨本校,向同學介紹「三好:說好話、做好事、存好心」和「四給:給人信心、給人歡喜、給人希望、 給人方便」的道理,同時施粥予中六畢業班的同學及老師在早會時享用,緬懷世尊修道、成道之因緣。
2018-12-19 (星期三)
成年禮
「成年禮」為文化節的重點項目,於2018年12月19日假灣仔伊利沙伯體育館舉行。校方希望透過參加這個具有德育及文化意義的活動,提高新生代對中國文化和傳統思想的興趣及認識,培養中學生們對中國傳統文化的價值觀,並樹立正確的倫理道德觀念。此外,成年禮活動亦旨在教導中學生以正向態度面對現在及將來的困難,裝備自己適應人生的另一階段及接受其角色的轉變。
2018-12-15 (星期六)
大雄義工隊第一屆幹事就職典禮
大雄義工隊第一屆幹事就職典禮
2018-12-10 至 14
消防處多元智能挑戰營
二十位大雄仔經過五日消防處的多元智能挑戰營,當中的訓練對他們來說,相當刻苦,有汗有淚,但對他們的自信心、抗逆力及團隊精神提升不少,見到佢哋真係唔同晒,有著不少正向改變,營中經驗確實難能可貴,希望他們將這些改變可以延續,完成他們的目標。
2018-12-07 (星期五)
07122018_第二次課外活動日 2nd CCA
07122018_第二次課外活動日 2nd CCA
2018-12-04 (星期二)
慈輝佛教基金會學業獎學金
承蒙 校董楊駿業居士贊助,中一至中六每級成績最優秀的10名學生,均可獲慈輝佛教基金會學業獎學金。本年度共有60名學生受惠。 為了讓學生學懂感恩,我校特別邀請楊校董撥冗到校頒贈獎學金,並向得獎生作出訓勉。 學業獎第一名:$1000 學業獎第二名:$800 學業獎第三名:$600 學業獎第四名至第十名:$500 由於中四至中六級設有文理班,學校會抽出各班首2名,餘下2位以全級平均分選出,再整體排名次。
2018-12-03 (星期一)
班際辯論_4A VS 4C
班際辯論_4A VS 4C
2018-11-28 (星期三)
參觀饒宗頤文化館
由佛學科科主任及中五甲班班主任帶領同學參觀饒宗頤文化館。同學參觀館內不同主題的藝術展覽,加深對不同藝術的認識,提升文化素養。
2018-11-27 (星期二)
中五級生物科:紅樹林生態系統考察課程
為了讓同學了解生態系統運作及生態考察的技巧,本校生物科為中五級修讀生物科同學安排了紅樹林生態系統考察課程,考察地點為西貢西徑。
2018-11-22 (星期四)
「『能』創未來粵港青少年科技考察交流團」
為了加強同學對科學及科技的興趣及了解,本校中四甲班同學參加由香港國際交流基金會舉辦的「『能』創未來粵港青少年科技考察交流團」,日期為二零一八年十一月二十二日至二十五日,主要內容包括參觀新豐江大壩水力發電站、萬綠湖、恐龍博物館、大學城、黃埔校舊址、廣東科學館、上下九路以及姊妹學校(虎門外語學校)學生交流。 此次交流活動使學生無論在認識中國高科技發展還是博大得歷史文化都獲益良多。首先到518創意園裏參觀,認識了不同類型的機器人;而且「石頭造」公司的精彩介紹,讓學生了解到祖國的科技發展日新月異,同時也注意到發展高科技工作也可以嘗試與環保工作並駕齊驅,為學生的思維帶來衝擊;姐妹校的交流活動讓學生了解内地學生的讀書情況,相互的意見交流為學生們在讀書方面帶來啓發;至於廣州的上下九老街、河源的恐龍博物館以及新豐江水庫的參觀除了增加學生對中國歷史的認知,還使學生了解以及體驗地道文化。 總括而言,是次交流活動加深學生對祖國高科技發展以及歷史文化的認識,同時也促進兩岸學生的交流和學習,讓學生擴濶視野。
2018-11-22 (星期四)
22112018_學校旅行
22112018_學校旅行
2018-11-17 (星期六)
數學嘉年華
數學嘉年華
2018-11-04 (星期日)
渣打藝趣嘉年華工作坊
學校的VA同學參加了渣打巡遊,主題為綠野仙蹤,同學們穿上他們自己精心設計及製造的服飾及配件,他們準備多時及悉心打扮,別具特色及精彩,興高采烈玩一番。
2018-10-30 (星期二)
30102018_第一次課外活動日 1st CCA
30102018_第一次課外活動日 1st CCA
2018-10-27 (星期六)
「知漁之樂 – 岩石地質步道之旅」
中四及中五級選修地理科的同學於27.10.2018 參加由大埔地質教育中心舉辦的「知漁之樂 – 岩石地質步道之旅」,認識大埔三門仔的漁村文化之餘,亦深入了解馬屎洲的獨有地質環境,包括:褶曲地貌、差別性侵蝕、石英岩脈、泥岩和粉砂岩等等。
2018-10-25 (星期四)
陸運會決賽
陸運會決賽
2018-10-23 (星期二)
參觀《東西匯流—十三至十八世紀的海上絲綢之路》展覽 (23/10/2018)
本校視覺藝術科與中國歷史科聯合參觀《東西匯流──十三至十八世紀的海上絲綢之路》展覽,展覽選取公元十三至十八世紀,即中國南宋至清初這一獨特歷史時段,從商品(陶瓷)貿易、宗教發展、文化交流、古代史跡和水下考古等多方面內容,展現中國,尤其是南海沿岸的海上絲綢之路發展過程,及其在促進全球化進程中的角色與貢獻,讓學生可以走出課室,透過觀賞展覽,學習陶瓷藝術與近代中國歷史。
2018-10-20 (星期六)
家教會選舉2018
家教會選舉2018
2018-10-16 (星期二)
班會活動日
10月16日下午是全校班會活動日,各班同學自發籌辦活動,增進班中友誼,活動很是精彩
2018-10-13 (星期六)
全港校際無人機比賽2019啟動禮
本校無人機隊伍於全港校際無人機比賽2019啟動禮,以冠軍隊伍身份作嘉賓,分享無人機學習和比賽心得。 無人機隊伍師生與本校校長及教育局局長楊潤雄合照。
2018-10-11 (星期四)
聯科活動:參觀【數碼敦煌——天上人間的故事】專題展覽
2018年10月11日,本校五乙及五丁班同學參加了由佛學科、視覺藝術科、課外活動組合辦的聯科活動,前往文化博物館參觀了【數碼敦煌——天上人間的故事】專題展覽。是次展覽的重點之一是展示以數碼保育敦煌文化的成果,其中的虛擬洞窟和莫高窟第61窟「五臺山圖」數碼化壁畫更是眾人焦點所在。我校駱惠玲副校長親自為同學提供導賞,同學獲益良多。活動結束後,大家更在場館外偶遇前任校長何婉瑩校長,可見我校師生佛緣甚深。
2018-10-07 (星期日)
旅遊知識王(北京站)進行複賽、準決賽及決賽(7/10/2018)
「港澳中學生旅遊知識互動真人SHOW:旅遊知識王(北京站)」進行複賽、準決賽及決賽。本校兩位中四學生葉展圖和盧健昆經過一整日比賽,過五關斬六將,成功勇奪冠軍。
2018-10-05 (星期五)
水運會
水運會
2018-10-05 (星期五)
陸運會初賽
陸運會初賽
2018-10-03 (星期三)
捐血日
捐血日
2018-09-27 至 10-01
首批港澳中學生西九高鐵北京遊(27/9/2018-1/10/2018)
本校兩位中四學生葉展圖和盧健昆與來自港澳14位中學生乘坐西九高鐵直達北京,成為香港首批乘坐高鐵往返北京的中學生。兩人在北京更接受各式各樣旅遊知識考驗,過程中讓他們發揮潛能,挑戰自己。
下一頁
Powered By Friendly Portal System 9.06